Метки на деревьях Тайрин заметила, но никакая мысль не могла удержаться сейчас в ее голове дольше тридцати секунд, кроме Дариана, его проступка и скоротечно наступающей ночи. А время текло... Безучастно и безудержно оно приближало ночь, заставляя демонессу нервничать сильнее с каждой минутой.
- У меня было много поводов вернуться. Я тут хотя бы потому, что ваши деревья начали гнить. Такой ответ Вас устроит, mon ami?
"Деревья..." -девушка усмехнулась, - "только деревья в этой дыре тебя сейчас и волнуют. Определенно."
Прежде чем ответить, она невольно посмотрела на деревья вокруг: "Хм, и правда, плохое состояние."
-Нет, не устроит, - после непродолжительной паузы, резкость ее ответа прозвучала немного странно, и девушка поспешила дополнить, - выкладывай, не тяни время. И, да, будь спокоен, завтра ты весь день будешь заниматься этими бедными деревьями. Весь лес прочешешь. Рад? - она довольно улыбнулась, представив как милые обитатели этих лесов встретят вновь прибывшего садовника, - И все же к нашей проблеме. К тебе. Что тебе ещё нужно, mon ami? - она одновременно выделила голосом слово "ещё" и "mon ami", "а то мне начинает казаться, что он и правда не понимает ничего... Да нет, не может быть".
Тайр устало вздохнула, это место порой нагоняло такую тоску... Именно в такие моменты. Когда так легко осознавалась ограниченность этого временного дома, точнее сказать временной тюрьмы. "Да, обидно... Меня заперли в темнице, принадлежащей мне. Сейчас расплачусь".
Здесь ночь не мягко накрывала, не укутывала, она захлопывала. Захлопывала свою пасть, резко обрывая все позитивные мысли, оставляя горько-острый привкус замкнутости и бессилия.
"Кошмарное место. Слишком...такое, каким оно должно быть. А может, это просто у меня какой-то кризис личности?..среднего возраста?..Кризис средней личности? Всем п...ривет." Блондинка обернулась на подругу."И как она сохраняет здравый рассудок? И что нам делать с этим?"