Академия

Объявление

хих

чудо

однако

Администрация оставляет за собой право кастрировать участников ролевой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия » Бета-версия » Заброшенное поместье

Заброшенное поместье

Сообщений 81 страница 120 из 187

1

Локация-арка.

Заброшенное поместье.
Не считайте, то вам повезло - поместье это лишь название некогда величественной каменной трехэтажной постройки, а сейчас это лишь пару комнат на первом этаже, отделенных от верхних разрушенной лестницей, так что добраться до второго этажа только на крыльях. Третьего этажа нет, вместо его стоит парочка кусков стен, кое-где пол-потолок для второго, тоже разрушенного этажа, но не так сильно. На втором, при желании и крыльях, можно найти пару более-менее сохранившихся комнат, даже со стенами и с потолком. Первому этажу повезло больше всех, тут целы почти все комнаты, за исключением одной, засыпанной камнями и другой, заросшей ядовитым плющом. Так что, в вашем распоряжении около четырех комнат на первом этаже и парочка на втором.
Сбежать оттуда вам не удастся, потому что вокруг на сотни гектаров распростерся лес, густой и высокий.

0

81

- В тобой?... Я похоже на самоубийцу? Я лучше буду голыми руками рвать и метать тех монстров, чем получить страх от того, что одним ударом вы можете меня убить... Ну или сломать мне ноги и что бы я падала, как те большие деревья вчера...- девушка усмехнулась, прикрывая глаз и потом снова его открыв, смотря на вампира.
" Я вас заметила... Я хотела сбить вас с толку, прыгнув на ветку выше, а потом бежать по земле, но на меня напал та тварь..."
Неожиданно в боку кольнуло от слов мистера Бредфора, а глаз так расширился, что теперь был похож на блюдце:
- Я не смею нарушать приказы... Все оружие возвращается только в академии... Или не возвращается вообще...
- К...Как? Я.. Я не могу без...него. Это единственное, что осталось! Я хочу... Обратно...- тело невольно содрогнулось и немного сжалось. В душе, как будто все опустело... Последняя частичка дома, была рядом и не с ней...
- А... Почему не... возвращается? Я же... отучусь и уеду... Мне же вернут нож?

0

82

Вампир усмехнулся, а глаза блеснули насмешливым огоньком.
- Я обещаю себя сдерживать - Он сделал вид, что не обратил внимания на фразу с деревьями и лишь еле заметно пожал плечами.
- К...Как? Я.. Я не могу без...него. Это единственное, что осталось! Я хочу... Обратно...

Михаэль закатил глаза и поправил запонки задумчиво смотря как они поблескивают отражая тусклый свет коридора.

- "И почему все так хватаются за прошлую жизнь? Я бы на оборот был бы рад все забыть"

- Я не имею права... такие здесь законы. Терпи. - прорычал он и нервно облизнул клыки. Правила академии, для вампира, больная тема. Сколько раз его карали за их нарушение? Тысячу?Две тысячи? На всем теле Михаэля, красовались шрамы от серебряной цепи, они остались еще с тех пор как вампир был учеником. По сто раз ему вбивали, что правила нужно соблюдать. И в итоге добились...Полного послушания. Теперь, Михаэль полностью соблюдал правила, даже подумать не мог о их нарушении.

"Я не хочу кому-то еще такой участи."

Он оторвал взгляд от запонок, медленно переведя его на некомими.

- Пойми... я не могу вернуть тебе ножик, до прибытия... Думаю, у тебя его не конфискуют... - Более мягко произнес вампир

0

83

Девушка тяжело вздохнула и выравняв спину, снова посмотрела на пол. Обычный деревянный пол... Обычный тюремный деревянны пол... Если присматриваться к нему, то можно заметить еле заметные трещинки и царапинки... Как будто по этим коридорам тащили непослушных учеников, а те боясь будущего пытались за что-нибудь ухватиться и царапали своими ногтями поверхность дерева... Но это всего лишь мысли... Это обычные трещенки...
- А... А что делают с некомими, когда они нарушают правила?- немного тише спросила Селадарна, поднимая взор на вампира, а потом резко продолжила:
- Знаешь... А мне не интересно... Явно там не так хорошо, как я думаю... И... Вообщем узнаю, когда нарушу правила... Лучше оставить меня в неведение... Что бы я боялась будущего...- девушка сделала пару шагов, но потом снова остановилась, прикрывая глаза.
- Хм... Будешь сдерживаться значит... Когда начнем?- она немного развернулась, становясь к учителю боком и открыла глаза. Резко послышалось шипение, а руки Арн были у лица, закрывая больной глаз, из которого текли слезы.
" Твою мать! Как больно! Почему он открылся и так больно?"

0

84

- Некомими... хм... пожалуй я и в правду оставлю тебя в неведении - Вампир на секунду прикрыл глаза слегка наморщив нос от ударившего в нос запаха.
Послышалось шипение девушки, что заставило его открыть глаза и нахмуриться. Михаэль взглянул на некомими, та закрывала глаз руками... Подойдя чуть ближе, он , медленно и аккуратно убрал ее руки от лица и взглянул на глаз. Хотя это было не обязательно, запах и так доложил вампиру многое.
- Надо обработать... -продолжая хмурится произнес он и отошел
-Начнем после того как глаз хоть чуть-чуть станет лучше.
Михаэль снова взглянул на часы. Похоже, за двести лет это вошло в привычку. Ну да ладно, все равно больше смотреть не на что.   
"Мне совсем не нравится ее глаз... как бы не было серьезных последствий. - подумал он наблюдая за тем как секундная стрелка постепенно приближается к двенадцати.
- Пожалуй я приготовлю мазь, а потом еду. - кивнув сам себе, вампир развернулся в сторону своей комнаты.
- Если не хочешь идти со мной, то подожди меня в своей комнате. - добавил мужчина, человеческим шагом идя по коридору.

0

85

Девушка шикнула, переводя взгляд с вампира на пол и начала пристально разглядывать все ту же старую поверхность дерева. Селадарн кивнула, слушая учителя в пол уха, а потом резко дернулась, когда заметила что мистер Бредфор подошел слишком близко и немного приподняла голову, как раз в то время, когда вампир убрал ее же руки с ее лица. Некомими боялась пошевелиться, пока мужчина разглядывал глаз, казалось, время остановилась, а неко все так же пристально смотрела на рядом стоящего.
- Надо обработать...- девушка сделала шаг назад и снова кивнула, когда слова Михаэля достигли ее мозга и переварили столь короткую информацию. Ушки начали дергаться, при каждом глухом стуке туфлей мистера Бредфора, а хвост покачивался из стороны в сторону, как будто заведенный механизм. Девушка была далеко в своих мыслях, гуляя по обширному лесу из воспоминаний.
"А? Что?... Что только что сказали? А куда уходит? Эй!"- дернув головой, Арн как будто вывела себя из состояния "тормоза" и посмотрела на спину уже далеко идущего по коридору мужчины.
- Подожди! Я с тобой!- проговорила Селли, зная, что у вампиров чувствительный слух и что Михаэль уж точно услышит ее и даже кричать не нужно... Она всегда кричала брату, что бы тот ждал ее... И он не ждал, так как был очень своенравным малышом и старшая сестра была неким "стыдом" и "пятном" на его репутации мальчика из богатенькой семьи. Сделав пару шагов, девушка увеличила скорость и вскоре уже бежала за учителем легкой рысью.

0

86

Вампир медленно шагал по коридору, задумчиво смотря на пол. Шаг ускорять не хотелось, спешить все равно некуда. Он обдумывал, как лучше приготовить кашицу и почти забыл о некомими, но голос позади напомнил о ней. Заставляя оторваться от раздумий.

- Подожди! Я с тобой! - пусть неко и не повышала голос, слышал вампир отчетливо. В начале, Михаэль не обратил на это внимание, но когда позади послышались быстрые шаги, вампир остановился, слегка обернувшись и дожидаясь Селедарны.
Как только та оказалась рядом, он снова направился по коридору. Следя чтоб некомими не отстала.
После нескольких минут ходьбы Михаэль остановился возле двери. Она ничем не отличалась от других, такая же обшарпанная и еле держащаяся на петлях.
Аккуратно открыв ее он впустил неко в комнату.
Комната была как и все остальные.
Заправленная кровать к которой явно не разу не притрагивались. Возле противоположной стены деревянный шкаф для одежды, а напротив окна стол на котором были аккуратно разложены травы. Там же стояла небольшая чаша, ножик  и  толкушка для пюре.
Вампир подойдя к столу  молча осмотрел толкушку и тихо хмыкнул. После чего, повернулся к некомими.

-Присаживайся куда хочешь. - он небрежно махнул на кровать и убрал с стула небольшую стопку книг, поставив ее на подоконник.
Ничего больше не сказав, вампир начал готовить кашицу, осторожно размельчая травы ножом на столе и перекладывая в чашу.

0

87

Селадарн прошла в комнату и первым делом начала осматриваться по сторонам, все время натыкаясь взглядом на мелкие вещи или стопку книг, которые были переложены на подоконник. Немного постояв рядом с дверью, некомими  аккуратно тихими шагами направилась от двери к шкафу, от шкафа к кровати от кровати к стулу, при этом все время принюхиваясь к посторонним запахам и прислушиваясь к разным звукам. Покрутившись немного около стула, Дае так же аккуратно прошла к подоконнику и посмотрела на книги и медленно приподняла корешок у первой, что бы посмотреть на титульный лист. Почерк был просто ужасно непонятным и Арн долго вглядывалась в название, но так и не поняв, тихо закрыла книгу и посмотрела на стол, где мистер Бредфор был занят готовкой мази для ее больного глаза. Сделав пару шагов в сторону, Сел оказалась около кровати и посмотрела на то, как ровно она была заправлена, а потом переводя взгляд на учителя и снова назад. Сделав еще пару шагов, неко присела на стул и прикрыла глаз. Уйдя далеко в свои мысли, девушка представляла, как ей будет интересно узнать больше о искусстве борьбы, когда будет драться с самым настоящим вампиром- учителем, который прожил в этом мире не одно столетие!
"Кстати... А сколько же Михаэлю лет? Тысяча? Две? А может и сто нет?"

0

88

Он нарезал все травы на мелкие кусочки и стал превращать их в кашицу быстрыми движениями. Запах трав слегка щекотал нос, но яонне обращал на это внимание. Слушая как толкушка ударяется о деревянную чашу, звук был очень похож на то как дятел клюет ствол дерева, но гораздо тише. Вампир слегка прищурил глаза и обернулся наблюдая как некомими читает название книги, ну или пытается прочесть. Он еле заметно усмехнулся, понимая, что некомими закрыла книгу, так и не поняв, что там написано.
Он снова повернулся к чаше и задумчиво посмотрел на еще не готовую кашицу.

- На это уходит больше времени чем я думал. - после минуты готовки мысленно сказал вампир не прекращая занятие.
Наконец он закончил с готовкой и, взглянув на часы, повернулся к Селедарне.
- Три минуты... долго... - он, держа в руке чашу, подошел к некомими.
- Думаю, будет немного больно...

Вампир аккуратно приподнял голову некомими  за подбородок
  - Постарайся не дергаться
Убрав с ее лица волосы, Михаэль еще раз внимательно осмотрел глаз. Он отдал некомими чашу и взяв оттуда немного кашицы осторожно стал намазывать ее на больной глаз.

Отредактировано Теневая Завеса (2013-08-09 16:45:48)

0

89

Девушка поерзала на месте, пытаясь сесть поудобнее перед тем, как учитель начнет эту неприятную процедуру и вроде бы даже уселась ровно на пятой точке, когда мистер Бредфор подошел к ней со словами:
- Думаю, будет немного больно...- неко передернуло от его слов, но взяв себя в руки, успокоилась и позволила поднять ее лицо за подбородок и убрать ее пряди волос с лица. Его кожа на руках была все такая же мягкая и холодная и даже немного остался запах еловых веток, как и несколько минут ранее, когда они стояли в коридоре. Взяв в руки чашу с мазью от которой пахло лечебными травами, Арн шмыгнула носом на по следок и затаила дыхание, когда влажная и прохладная мазь оказалась на больном левом глазе, вызывая приступ "ой" и "ай" когда начала неприятно холодить больное место.
- Щипается...- проговорила Дае, прикусив нижнею губу, терпя покалывания. Хотелось немного по елозить на месте, пытаясь отвлечься, но Михаэль приказал стараться не дергаться, а слово учителя закон, так что тяжело вздохнув, девушка здоровым глазом с любопытством смотрела на вампира и его дальнейшие действия.

0

90

В коридоре рядом с помещением послышались шаги, и в уцелевшую комнату вошел Роб, ероша темные, и так лежащие непослушно волосы
-Приветствую, - он кивнул обоим, взглядом окидывая помещение и, собственно, занятие тут присутствующих, -  бытовая травма? - Заинтересовано поинтересовался он, скрещивая руки на груди, ощущая тягучее чувство на спине, у лопаток - он таки свалил из старого особняка и вдоволь полетал, чего не делал уже очень давно - крылья, наконец-то, утихомирились, после того как около часа рассекали ледяную высоту. После полета дышалось легко и вообще, как-то жить захотелось - жизнелюбие сразу дало о себе дать. Ангел, еле сдержав довольную, как у кота на Масленицу, улыбку, продолжал ожидающе смотреть на учителя и ученицу

0

91

Вампир наложил остатки кашицы на глаз и потянулся к чаше, что бы взять еще, но замер в нескольких сантиметрах от нее.
Михаэль услышал приближающиеся шаги и настороженно втянул воздух. Но успокоился и продолжил занятие, запах принадлежал Робу, а значит беспокоиться нечего.
Дверь с легким скрипом открылась.
- Приветствую. - кивнул ему в ответ вампир и слегка повернул голову, осматривая учителя.
- -  бытовая травма? - При этих словах Михаэль еле заметно усмехнулся.
- угу, лесные существа... ученица пыталась убежать и , похоже не знала, что в лесу обитают такие твари. - Михаэль посмотрел на некомими после чего опустил глаза на чашу. Взяв еще кашицы, он продолжил занятие.

0

92

-Значит, банально отнесем к бытовой травме, - он пожал плечами, оглядываясь и, приметив широкий подоконник, незамедлительно занял его. Расслабленно вытянув ноги и откинув голову, ангел зевнул, скрестив руки на груди.
-Мне кажется, что должен прийти кто-то еще, - выдвинул предположение Роберт, - просто за такой срок, по идее, должны были учеников пять прибыть, - он глубоко вздохнул, - так что будем ждать наплыва опоздавших...

0

93

Да уж, прибыло народу мало, очень мало. - вампир хмыкнул и, закончив накладывать кашицу, выпрямился.
- Будем ждать... - гораздо тише произнес учитель. Он доверял "ангельскому чутью" Роба и если тот так говорил, значит надо ждать.
Михаэль забрал чашу из рук некомими и поставил ее  на стол, мельком взглянув в окно.
- По мне так лучше чтоб вообще никто не приходил... - он перевел взгляд на учителя и снова на окно.
Слегка приоткрыв форточку, Михаэль вдохнул свежий воздух. И отодвинув чашу, сел на край стола. Конечно, такое поведение совершенно противоречило его воспитанию, но вампира это не волновало.

0

94

Некомими лишь могла легонько кивнуть в знак приветствия ангельской плоти. Смотря на потолок уже больше двух минут, Селадарн с неким ужасом поняла, что скоро прибудут еще ученики... А потом ее и всех отошлют в Академию.
"Что там будет? Что происходит с учениками, когда они заканчивают учиться? Сколько продлиться учеба? Ведь я не разу не слышала об этом месте, хотя говорят учеников там всегда достаточно... Ууууух... Ужас. Как начинаю думать об Академии, так у меня даже хвост сам начинает дергаться. Произвольно.". Дае тяжело вздохнула и аккуратно притронулась пальцем к кашице на глазу, а потом здоровым глазом смотря на немного испачканную мазью кожу. Воняет от нее не очень хорошо, но не кто не говорил, что целебные травы должны пахнуть хорошо... Главное их свойства.
- По мне так лучше чтоб вообще никто не приходил... - услышав это предложение от вампира, неко незаметно для себя согласилась с учителем. Взяв болтающийся туда-сюда хвост, Сел начала его поглаживать, внимательно слушая разговор учителей.

0

95

-Я бы тоже был бы не против отсутствия толпы, но мне кажется, что так невозможно, - Роберт в очередной раз зевнул, - уж больно борзых поразвелось. Каждого третьего сюда пихают  - то это натворят, то еще что-то, - он махнул рукой.
"Интересно, почему она нервничает?" - пронеслось в мыслях, и мужчина заинтересовано уставился на дергающийся хвост Неки, "не съедим"

0

96

Вампир, проследив за взглядом учителя, тоже посмотрел на хвост некомими. Он слегка наклонил голову и перевел взгляд на лицо, потом снова на хвост.
Втянув воздух, Михаэль снова отвернулся к окну. Его не слишком беспокоило, что некомими нервничает. Сейчас вампир думал о новоприбывших учениках.
Он стал всматриваться в густой лес за окном. Пейзаж был скучным, Михаэль много раз видел эти деревья и они уже порядком надоели.
- Некоторые и по доброй воле сюда приходят... - отстранено заметил учитель и мельком взглянул на ангела, после чего снова вернулся к созерцанию леса.

0

97

-Есть такие, - он согласно кивнул, еле слышно постукивая пальцами по подоконнику, - камикадзе. Хотя, обстоятельства то разные бывают... - он вздохнул, прикрыв глаза.
Послышался еще один хлопок телепортации и прямо  в помещение материализовался еще один живой объект. Марика, на секунду замерев и поняв что она уже на месте, вздохнула.
-Доброго врем дня, - поприветствовала эльфийка остальных, мимолетно скользнув взглядом по учителям и неке.
-Доброго, - кивнул Роберт, не открывая глаз

0

98

Девушка почувствовала на себе взгляд учителей и перестала поглаживать хвост, отпустив его на пол, где он равномерно дергал кончиком, при посторонних шорохах и звуков.
"А если я сюда не сама пришла и при этом я не сделала не чего противозаконного... То меня отпустят? Хотя... Почему я думаю о побеге? Все уже решено и я обязана больше не сопротивляться и плыть по течению... Хотя есть "но"... Я всегда сопротивлялась и меня уже не изменить... Легкая жизнь отменяется!". Дае еле заметно усмехнулась, но потом опять ойкнула, так как больной глаз снова защипало из-за выделяемого смесью сока, который понемногу стекает по веку и пробирается к самому глазу. Немного спустя некомими подпрыгнула от неожиданного и резкого звука и принюхалась.
"Эльфом пахнет... Ученик?".
- Добрый день...- проговорила успокоившись Сел, все так же держа голову вверх.

0

99

Вампир кивнул и слегка приоткрыл рот явно что-то учуяв.
Хлопок, в комнате где они находились, заставил его резко повернуть голову.  Учитель осмотрел появившуюся эльфийку и еле заметно усмехнулся. Слегка взъерошив  молочные волосы он кивнул эльфийке.
- Доброго дня
Снова переведя взгляд на деревья, Михаэль прикрыл глаза погружаясь в свои мысли.
  -" делать совершенно нечего, пожалуй позже почитаю что-нибудь." - слегка откинув голову он втянул воздух, к старым запахам теперь примешивался еще один, эльфийский.

0

100

Спокойно стоящий у подоконника Роб внезапно открыл глаза и непонимающе потряс головой. В спокойные и размеренные мысли врезалось что-то инородное и весьма требовательное
-Администрация, - вслух, еле слышно простонал он. Будущее начальство начало командовать.
-Надо осмотреть территорию, - буркнул ангел, недовольно сощурив глаза, - есть добровольцы?
-Давайте я, - эльфийка пожала плечами. У нее явно не было желания оставаться в сыром и неуютном помещении.
Через секунду послышался хлопок парной телепортации

0

101

(Кто нас посетииил Х))

-Администрация - вампир повернул голову в сторону Роба. Не так уж часто начальство связывалось с ними.
-Надо осмотреть территорию... есть добровольцы? - Учитель еле заметно покачал головой. Решив, что двоих вполне хватит для изучения территории, он еще раз осмотрел глаз некомими и, кивнув, забрал у нее чашку. Поставив ее на стол, он поправил книжки и листы, сдвинутые от внезапного появления эльфийки.
Оставив окно открытым, вампир взял чашку и молча направился на кухню.
"С чего бы, администрации вдруг посылать проверять территорию? Неужели кто-то еще появился?"
Он опустил взгляд на чашу, мази оставалось мало, но все же достаточно для еще одного использования.
Зайдя на кухню, вампир направился к холодильнику и, открыв его, поставил чашу на одну из полок.
Хлопнув дверцей, Михаэль направился к окну.
Все тот же скучный пейзаж. Деревья, птицы, небо с небольшими тучками, на земле почти испарившиеся лужи, оставшиеся от вчерашнего утреннего дождя.
Он распахнул окно и запрыгнул на подоконник. Сев, вампир свесил ноги и втянул воздух, стараясь различить запахи эльфийки и ангела.

0

102

Некомими все так же сидела на одном месте, пытаясь занять себя хоть чем-нибудь. Она попыталась умножать шестизначные числа, пыталась придумать какую-нибудь странную историю, вставляя свою персону в главные герои. Так же в ее голову уже лезли мысли о доме, куда она попадет будучи закончив Академию...
Тяжело вздохнув, Селедарн пару раз шмыгнула носом из-за поднадоевшего запаха трав и немного выпрямив голову, посмотрела в сторону уходящего вампира. Снова запрокинув голову поудобней, Арн снова тяжело вздохнула.
- Эм... Мистер Бредфор? А мне можно идти в комнату? Мне можно смыть мазь? Я правда чувствую себя лучше... Поэтому не хочу мешать...-  Дае приподняла ушки, вслушиваясь в шум старого поместья и природы за стенами. Глаз уже и правду не отдавался болью, так что радости у неко было по самые корни волос на голове.
" Хочу спать... Почему-то очень устала, как будто рядом со мной находился энергетический вампир... Сколько интересно время?"
Аккуратно взяв свой хвост в руки, Дае начала бережно гладить его, что бы самой немного успокоиться из-за долгого молчания учителя.

0

103

"С каких пор, эти твари так близко приблизились к дому?" - Он нахмурился, улавливая запах лесных монстров. Прикрыв глаза, он постарался сосредоточиться. Запах приближался, а вскоре, Михаэль услышал чьи-то быстрые шаги.
- Эм... Мистер Бредфор? А мне можно идти в комнату? Мне можно смыть мазь? Я правда чувствую себя лучше... Поэтому не хочу мешать... - голос некомими заставил его открыть глаза, он медленно повернул голову в ее сторону и мысленно повторил ее слова, пытаясь вдуматься в их смысл.
- Думаю... - его голова резко повернулась в сторону леса, шаги были отчетливей, а вот запах чудищ отдалялся. - "Хмм... подождем..." - он снова повернулся к некомими - Я думаю, что не стоит смывать мазь... От нее тебе хуже не станет. - похоже, вампир пропустил мимо ушей вопрос о комнате. Он еще немного посмотрев на некомими, снова повернул голову к окну.
Наконец, Михаэль заметил какое то движение между деревьев, а через несколько минут из леса выскочила и пулей помчалась в поместье, рыжеволосая девчонка.
-I thought as much - он спрыгнул с подоконника и закрыл окно

0

104

Некомими с неким вопросительным ворожением посмотрела на учителя, подумав, что у нее нету шансов выбраться от сюда и закрыться в своей комнате. Спокойно положив ногу на ногу, Дае все так жже аккуратно поглаживала свой хвост, который по каким-то причинам пытался вырваться из ее хватки, как будто что-то предчувствуя. Приоткрыв рот, что бы запахи вокруг нее проникли до чувствительного неба, Сел вздохнула, но не чего не обнаружила, кроме пряных примесей мази. Попробовав так еще пару раз, девушка бросила это занятие и немного развернув ушки, начала пытаться прислушаться к местности вокруг себя. Были слышны легкие скрипы старого деревянного пола, шелест листвы от ветра за стенами, хлопок закрывающегося окна и голос Михаэля, который что-то сказал на другом языке, который она понимала, но не так хорошо, как надо...
" Я думал так... Нет... Я так думал? Эх... Нужно было слушать учителя, а не уныло смотреть во окно и мечтать о прогулке по площади... Теперь у меня еще и голова заболела от разнообразия мыслей... Ох..."
Некомими озадаченно прикрыла глаза, все так же пытаясь прислушаться к посторонним шумам.
- Хорошо, мистер Бредфор...- ответила Селедарн, немного приоткрывая здоровый глаз.

0

105

Вампир немного постоял прислушиваясь к шорохам внизу. После чего медленно направился вниз, при этом жестом пригласив некомими следовать за ним.
Он шел по коридору, особо не заботясь о том сколько шума создает. Спустившись по скрипящей лестнице, первое на что наткнулся учитель, это разбросанные в разные углы ботинки. Их явно снимали второпях. Тихо вздохнув, он собрал ботинки и направился дальше. Свежий лисий запах, с легкой примесью хвойного, вел в сторону кухни. В принципе, по звуку громыхающей посуды было легко догадаться, где находиться девочка.
Вампир обернулся, проверяя где находится некомими, после чего зашел на кухню.
- Можно было оставить обувь возле входа. - кидая ботинки к ногам девочки, тем самым заставляя ее отскочить, слегка угрюмо произнес Михаэль. - Что тебе тут нужно?
Девочка с некой улыбкой посмотрела на вампира
- Тоже что и всем - она интонационно подчеркнула слово "всем"  и пнула ботинки под стол.
Михаэль тихо хмыкнул, переводя взгляд с девчонки, на бардак творившийся на столе. Продолжать разговор не хотелось, он знал, что девочка если уж привяжется, то никогда не отвяжется, поэтому, старался не задавать ей лишних вопросов и вел себя с ней холодно.

0

106

Селедарн неопределенно пожала плечами и встала с места. Достав из кармашка кусок ткани, которую она захватила из своей комнаты на всякий случай, некомими легонько прижала ее к больному глазу, и осторожно завязала повязку на лице, прикрывая светлыми, немного непослушными волосами. Немного поправив зеленоватую ленту и проверив, крепко ли она завязана, девушка направилась за вампиром, немного прибавляя шаг, что бы догнать его.
Арн шла за учителем, тихой и незаметной тенью около стены, пытаясь сильно не скрипеть старым деревянным полом, пока не остановилась, что бы проследить за действиями Михаэля, который тихо вздохнул и взял разбросанные ботинки. Принюхавшись, Дае с неким любопытством посмотрела на обувь и отметила, что это точно кто-то незнакомый, а то есть новенький ученик или ученица. Вильнув хвостом,  когда взгляд мистера Бредфора скользнул по ней, неко подождала пока мужчина зайдет на кухню, после чего рысью последовала за ним.
Картина, что предстала перед ее глазами, а точнее глазом, говорила о том, что учитель уже знал особу, которая сидела за столом и убирала обувь, которую кинул в ее сторону. На вид это была совсем юная особь женского пола... Рыжие волосы были завязаны черными лентами в два хвоста. Были видны рыжие пушистые ушки...
" Не неко... Не могу разобрать кто это из-за запаха мази..."- Сел решила не высовываться во время чужого разговора и только иногда выглядывала из-за спины учителя, внимательно рассматривая неизвестную личность.

0

107

Только сейчас Минами заметила, выглядывающую из-за спины Михаэля, некомими.
- Ученииица, да? - приближаясь к ней протянула девочка. Она резко остановилась в нескольких шагах от Сел - Ой, а что у тебя с глазом? - девочка принюхалась - Фууу... что за запах? Это он тебя этим намазал? - она кивнула в сторону Михаэля, который доставал и наливал себе в кружку кровь.
- Ну да ладно... Я Минами Ода. Рада знакомству - она, с дружеской улыбкой, протянула некомими руку.
Хвост девочки вилял, а уши постоянно поворачивались, то в сторону вампира, то к окну. Она не отводя взгляда изучала некомими и не забывала улыбаться.
Михаэль молча сел на стул и поставив кружку, стал отстранено смотреть в окно, краем уха слушая, о чем разговаривают некомими и Минами

Отредактировано Теневая Завеса (2013-10-14 20:37:00)

0

108

Неко внимательно рассматривала подошедшую к ней девочку и ее реакцию на запах мази. Внимательно вслушиваясь в сказанные слова, Сел с некой опаской покосилась на вампира, который наливал себе кровь в крушку, а потом обратно на протянутую в ее сторону руку Минами. Переступив с ноги на ногу, Арн протянула к ней руку и пожала ее.
- Селедарн... Селедарна Дае...- ее голос немного дрожал, показывая неловкость, но все равно в нем слышались нотки дружелюбия и заинтересованности в новой персоне. Она улыбнулась в ответ и отпустила ее руку.
-... И я тоже рада познакомиться с вами...- проговорила Сел следом и улыбнулась более дружелюбно, но все же отступила на шаг назад. Хвост равномерно покачивался из стороны в сторону, пока неко так же рассматривала Минами, доброжелательным, но пристальным взглядом. Ее кошачье начало говорило, что что-то не так в этой девочке, но Арн не могла понять что именно.
" Новая ученица... Но... Она такая.... Маленькая и миленькая... Лет двенадцать или одиннадцать... А она уже в Академии... Интересно, как она сюда попала?"

0

109

- Се-ле-дар-на - по слогам повторила ее имя Минами и слегка облизнула губы, как будто попробовала что-то сладкое. - Красивое имя... Обращайся ко мне на "Ты" - она прижала одно ухо к голове и наклонила голову. - Я сегодня от чудищ убегала. - вдруг заявила она, обращаясь то ли к вампиру, то ли к некомими. - Шла себе спокойно по лесу, а один из них возьми да выпрыгни из кустов. Громадный... Вооот такой. - она раскинула руки в разные стороны, показывая размеры этого чудища. После чего продолжила - Но я не растерялась, сделала обманный маневр и прыгнула в кусты. Не знала, что они так быстро бегают. А еще эти ботинки... бррр... двигаться мешают... - пока Минами говорила, она постепенно передвигалась к одному из кухонных ящиков. Легко открыв дверцы, она достала оттуда небольшую упаковку конфет и, довольная своей находкой, вернулась к некомими
- Любишь сладкое? - протягивая ей конфету, поинтересовалась рыжеволосая девочка
Михаэль, не вмешивался в их общение, он лишь про себя отметил, что Минами следовало бы поубавить пыл и вести себя более спокойно.  Кровь в чашке давно закончилась и вампир отставил ее от себя. Пейзаж за окном был не очень интересен, поэтому, еще немного посидев, он направился наверх
- Твоя комната скоро будет готова - кинул он Минами, выходя из кухни

0

110

Михаэль медленно шагая поднялся по лестнице. Пол заскрипел под ногами вампира. Учитель слегка прищурил глаза и направился дальше. Он чувствовал, люди называют это интуицией, Минами далеко не последний гость в поместье. А это значит, нужно приготовит еще несколько комнат для постояльцев.
Он переместился к одной из комнат и, брезгливо поморщившись, дотронулся до пыльной ручки. Дверь неохотно, с отвратительным скрипом, открылась.
Михаэль зашел внутрь. Странно, но внутри было довольно чисто. Вампир направился к шкафу, где лежало постельное белье.
Заправив кровать он на распашку открыл окно.
- "ну и кого еще черт принесет?" - всматриваясь в лес, сам себя спросил он
Проведя рукой по столу, вампир стряхнул незаметный для человека слой пыли и присел за стол, листая какую-то книжку. Что-то заставляло его просто сидеть тут и ждать... кого и зачем он не знал.

0

111

-Окно можно было и не открывать, я хожу через двери, как культурный бес, - язвительно заметила девушка, облокотившаяся на шкаф. Тот недовольно скрипнул, но не упал. Тем не менее, новоприбывшая от него отошла, предпочтя общение с незнакомцем падению со шкафом.
-Тайрин. Тайрин Белаторис. Староста. - не желая ничего более уточнять, она холодно кивнула и протянула руку в знак приветствия. Рука у девушки была нормальной температуры, в то время как у парня она была как у покойника, что не оставляло сомнений о расе собеседника. Тайр отошла и начала осматривать помещение.
"Грязно и скучно. Ну и где носит Кота? Когда она прибудет, я надеру ей задницу". Блондинка отмахнулась от назойливых мыслей и обратилась к Михаэлю.
-Слушай, ты же, кажется, преподаватель? Расскажи, кто здесь есть. И пару слов о каждом,-более требовательно, чем должно, попросила она.

0

112

Михаэль обернулся на голос и встретил старосту с некой усмешкой.
Тайрин. Тайрин Белаторис. Староста - представилась она протягивая руку. Вампир встал из за стола и подошел к ней, он взял ее пальцы своими, слегка склонился над рукой и коснуться губами ее тыльной стороны.
- Михаэль Бредфор. Учитель вампирологии. - представился он выпримляясь и отходя на несколько шагов от демонессы.
Он молча выслушал просьбу демонессы и кивнул:
- В доме, не считая Вас, трое человек. Селедарна Дае - Ученица. Раса - некомими. Возраст около 19 лет. Характер довольно спокойный... - Сделал небольшую пауз в три секунды и продолжил - Минами Ода - учительница. Раса - кицуне. Возраст - 23, на вид - 12. Ведет себя как маленький ребенок.
он посмотрел в окно
- еще двое ушли по приказу администрации проверять территорию. Роб МакМайер - учитель ангелологии, раса ангел и  Марика Бенифьер раса - эльф. - спокойно отчитался учитель и медленно перевел взгляд на старосту.

0

113

Тайрин удовлетворенно кивнула, решив пока не заострять внимание на непонятно откуда взявшихся приказах неизвестного начальства.
-Пойду, найду себе комнату, а после... после, может, прогуляемся? - нет, не стеснительно, скорее легкомысленно предложила девушка, которая первый раз за все знакомство улыбнулась.
Только собравшись уйти, она вдруг неожиданно вспомнила нечто крайне важное.
"Где документация?! Черт побери. Как я могла не позаботится об этом заранее?.."
-Я скоро вернусь. - обратилась девушка к вампиру, молча согласившемуся прогуляться.
Выйдя в коридор и попытавшись расправить крылья, Ада поняла, что у нее проблемы: коридор слишком узкий и не подходит для полетов, а это означало, что не видать ей каморки на втором этаже.
"Неожиданность. Может, долезу?" она спрятала крылья и, вдохнув, отрастила когти побольше. Представив себя человеком-пауком, она полезла наверх, в поисках своей комнаты.
Девушка вернулась минут через пять. Хулигански посмотрев на окно, она вытолкнула туда вампира и спрыгнула следом.
-Ладно, дядя учитель, пройдемте до леса? - с по-детски озорным лицом предложила блондинка.

0

114

Пойду, найду себе комнату, а после... после, может, прогуляемся?   - он молча кивнул, отходя к окну. Минута, две...  вампир стоял смотря на верхушки деревьев и вслушиваясь в то, что происходит в доме.
Спустя пять минут ожидания, демонесса вернулась. Вампир не обратил на это внимания и уже хотел развернуться, дабы направиться к двери, но его бесцеремонно вытолкнули в окно, что повергло его в шок на несколько секунд. Приземлившись на корточки и опперевшись о землю руками он посмотрел на спрыгнувшую следом за ним старосту - Наглости вам, леди, не занимать - с некой усмешкой, но все еще так же холодно произнес учитель и отряхнув руки выпрямился.
- Почему бы и нет - ответил он на вопрос девушки после чего кинул взгляд на поместье и, развернувшись, медленно направился к лесу.

0

115

-Наглости вам, леди, не занимать.
-Что есть, то есть, - и все-таки, его слова привели Аду в чувство. Порой на нее нападало это детство, и хотя это бывало довольно редко и все же ей всегда стыдно за свои действия, но виду она никогда не подает. Так же как и сейчас.
-Вы уже были в лесу? - довольно фамильярно спросила демонесса, всматриваясь в его сине-серые очертания.
-Есть там что-то интересное? Вообще, хоть что-то тут произошло или все тихо как на кладбище? - она усмехнулась, припомнив свой последний визит к холодненькими разлагающимся.
-Я немного опоздала и хочу знать все, - она выжидающе посмотрела на спутника. Они подходили к кромке леса, из которого на них с любопытством и жадностью наблюдали желтые глаза.
"Какие смешные..."

0

116

- если не считать нападения на ученицу, она отделалась лишь небольшым повреждением глаза, все тихо. - он посмотрел на ветви ближайшего дерева
-да, я уже был в лесу... на счет интересного, не знаю. Обычный лес.
Он тихо хмыкнул и медленно продолжил путь не обращая внимания на наблюдающие за ними желтые глаза.
- Позвольте поинтересоваться, что же вас заставило задержаться?
Михаэль сломал мешающую пройти ветку и обернулся к демонессе
- Странно, но в эом году много народу опаздывает, это касается и учеников и учителей

0

117

В кустах началась возня, которая замолкла меньше чем через минуту. Зверушки поспешили укрыться и наблюдать из безопасного места.
-Да, неприятный аспект. Что касается меня, я разбиралась с документацией, - почти правду сказала девушка. Она закатила глаза, показывая, что "надоели ей эти бумажки". Волосы ужасно путались в ветках, поэтому Ада заправила их за уши в попытке хоть как-то укрыться от этих надоедливых сучков, тем самым, даже не задумываясь, обнажив эльфийские ушки.
-Нападение? О, жаль, я это пропустила... Но я надеюсь, с ней все хорошо сейчас, так? - сделав озабоченное лицо, поинтересовалась девушка. Они зашли в лес и ветки как будто отрезали выход, путь назад. Света стало чуть меньше, а воздух стал более влажным.
"И все же, это не Серый Лес" немного грустно подумала Тайр.

0

118

Вапир кивнул
Да уж с бумагами одна морока
Он вновь замедоил ход так как ветви сильно мешали. Михаэль ломал некоторые из них дабы его спутнице было проще идти.
- да, с ней все в порядке. За неимением нормальных лекарств мне пришлось лечить ее кашицей из трав, которые я собрал в лесу... К сожалению, в тот момент я не мог покинут поместье и отправиться в академию, чтобы взять лекарства оттуда. Был риск, что ученица может вновь попробовать убежать.
Впереди показалась маленькая полянка.
- если угодно, можем остановиться здесь или же пройти до небольшого озера, оно находится дальше. - Михаэль кивнул куда то вперед

0

119

Ветки начали редеть. Из-за стараний вампира ли или из-за того, что они приближались к поляне. Обладатели желтых глаз расселись вокруг поляны, в ожидании.   
- Если угодно, можем остановиться здесь или же пройти до небольшого озера, оно находится дальше.
-Пожалуй, дальше. Хочется к воде,- Тайр задумалась на секунду.
-Хмм... Было не разумно оставлять вас одного с детьми в глуши даже без лекарств. Промах. Но вы прекрасно справились. Но что сейчас? Она уже не хочет убежать? - она усмехалась. Усмехалась над неудачной попыткой девочки сбежать, усмехалась над своей ложью, над документацией и над этим удивительно спокойным и сдержанным вампиром. Но большинство черного сарказма мыслей лилось на Кота.
"Какой черт ее задерживает?! Убью."

0

120

Вампир кивнул, осматривая поляну и направляясь дальше, вновь ведя спутницу в густой лес. К озеру была уже проложена почти незаметная тропинка. Она обходила более заросшие ветвями участки и остальные препятствия. Трава была только слегка примята, это говорило о том  что пользовались ей не часто.
- Сейчас? - он слегка улыбнулся, это можно назвать победной улыбкой. -Сейчас, кажется, она стала меньше думать о побеге. Не знаю, с чем это связано... но по ее поведению, мне кажется она смирилась. Хотя я продолжаю ожидать попытку побега, пока она не будет в Академии. Некомими не привыкли так легко сдаваться, таков их нрав.
Он поднял глаза на, скрытое за ветвями, небо и вздохнул. В лесу было хорошо, то что нужно для вампира, полумрак, чистый воздух, приятные запахи и звуки. В этой обстановке, он почти забывал о том где находится и чувствовал свободу.
Михаэль повернулся к старосте, проверяя где она.

0

Вы здесь » Академия » Бета-версия » Заброшенное поместье